XTimers プライバシーに関する選択肢
この翻訳は、利便性のために提供されています。元の英語版が正式なものです。 English
XTimers は、Xin Account のアイデンティティ、XTimers の製品データ、同期、アラーム、権限、自動アクティビティ追跡、カレンダーアクセス、レポート、診断、そして SMS に対して、個別のコントロールを提供します。 このページは、各選択肢が何をするかを説明しています。
XTimers からサインアウト
サインアウトすると、そのデバイスでの XTimers へのサインインが終了し、認証済みの同期が一時停止します。Xin Account、XTimers のサーバーデータ、ローカルタイマー、ローカル専用アラームは削除されません。XTimers は、サインイン済みアラームの状態を画面から消す前に、そのインストールが所有するシステムアラームのキャンセルを可能な限り試みます。キャンセルを確認できない場合は、保留中または失敗という事実に沿った状態を維持します。再度サインインすると、許可された同期を復元できます。
サインアウトまたはアプリ削除後のローカルデータ
XTimers は現在、Mac、iPhone、または iPad 上で、アプリ全体のローカルデータを個別にリセットする機能を提供していません。 サインアウトすると認証済み同期が一時停止され、ローカルデータが保持されます。 アプリを削除またはアンインストールすると、プラットフォームおよびシステム設定に応じて、アプリケーションサポート、コンテナ、またはバックアップコピーが残る場合があります。 アカウントスコープの削除には、認証済みの「XTimers データ削除」アクションを使用してください。
XTimersデータを削除
XTimers アカウントの管理で、XTimers データを削除を選択し、Xin Account メールに送信された新しいセキュリティコードで確認してください。 これにより、選択された XTimers アカウントのデータ(アクティブなタイマー、アラーム、セッションおよびタスクの履歴、デバイスターゲティングおよびスケジュールステータスの記録、スナップショット、カスタムサウンド、バックグラウンドライブラリのコンテンツ、フィードバック、リマインダー、メッセージ、公開されたレポートおよびレポートリンク、SMS 設定、プッシュ登録データを含む)を恒久的に削除し、そのデバイスからローカルの XTimers データも削除します。 制限付きのキャンセル、削除、セキュリティ、および診断証拠は、ポリシーで説明されている限定的な運用期間中に保持される場合があります。 Xin Account、共有サインインID、およびその他の接続された製品は引き続き利用可能です。 保持の詳細についてはプライバシーポリシーをご覧ください。
Xin Accountを削除
共有 ID のみを削除する場合は「Xin Account を削除」を選択してください。XTimers は削除される接続済み製品を表示し、Xin Account のメールアドレスに送信された新しいセキュリティコードを要求します。この処理では、一覧にあるすべての接続済み製品アカウントを完全に削除した後、Xin Account の ID、セッション、連携サインインプロバイダ、有効な復旧記録を削除します。登録が未完了または接続製品がない Xin ID は、接続済みの XTimers アカウントがなければ削除できます。
削除が中断された場合、XTimers は同じリクエストを再開できるよう、その処理だけに使用する保護された復旧記録を保持します。この記録には、メールで送信された確認コードもユーザーのパスワードも保持されません。復旧の進行中は、同じアカウントに対する別の削除を開始しないでください。
個別に管理されるリクエストログ、IP の情報、セキュリティ記録、削除受領書、および診断提出物は、セキュリティ、トラブルシューティング、法令遵守、不正行為や悪用の防止、またはサービス管理のために必要な場合に残ることがあります。 保持の詳細についてはプライバシーポリシーをご覧ください。
同期の管理
コアタイマーはサインインせずに使用できます。 Xin Accountサインインは、XTimers同期を認可するために使用されます。 サインアウトすると、いずれのアカウント範囲も削除せずに、今後の認証済み同期が一時停止します。
鳴動先
サインアウト中、アラームはローカル専用で、「このデバイス」だけが対象です。サインインしても、アラームが自動的に移動することはありません。対象となるローカルアラームを共有したい場合は、アプリの明示的な共有化操作を使用してください。共有アラームでは、各デバイスの「アラームを鳴らすデバイス」スイッチで鳴らす場所を指定し、アプリに「スケジュール済み」、「適用待ち」、「キャンセル待ち」、「権限が必要」、「利用不可」、「失敗」、「同期保留中」、またはその他の状態が表示されているか確認してください。利用できる場合は、デバイス管理からインストール名の変更や廃止を行ってください。ローカル専用アラームを削除すると、そのインストールからのみ削除されます。 — 予定されている; 失敗しました. — 鳴動先; 許可が必要.
システム権限と通知の管理
アラーム、通知、カレンダー、および Mac の自動化権限は、アプリまたは Apple のシステム設定で許可または拒否できます。権限を拒否すると、関連する機能が制限されます。XTimers は、オペレーティングシステムが確認していない場合、アラームをスケジュール済みとして表示しません。
自動アクティビティ追跡の管理
自動アプリ追跡は、XTimersの設定で有効または無効にすることができます。 アクティブなブラウザタブのウェブアドレスおよびタイトルの追跡は、別途配布されるXTimers Proエディションでのみ利用可能であり、ブラウザ統合も有効または無効にすることができます。 生の保存されたウェブアドレスやタイトルを含む活動記録は、Mac上に保持されます。 追跡が実行されている間、365日より古い生のイベントは削除されます。 追跡をオフにすると、XTimersアプリの記録と統合が停止しますが、既存の履歴は保持されます。消去するには「追跡データのリセット」を使用してください。 別途インストールされたブラウザ拡張機能を無効化または削除すると、その拡張機能によるアクティブタブの問い合わせやローカル配信の試みを停止できます。 ユーザーが明示的にレポートをメール送信または公開する場合、表示されているアプリケーション名や派生したウェブサイトのホスト名は含めることができますが、生のウェブアドレスやタイトルは含めることができません。
背景写真と色の管理
現在のデバイスのみに選択された写真はローカルに残ります。サインインした背景ライブラリに写真や色を追加すると、デバイス間で同期されるようにアップロードされます。ライブラリ内の個々のアイテムを削除すると、アカウントライブラリからそれらを削除できます。また、現在のインストールの背景をリセットすると、ローカル選択が削除されます。
個人カレンダー機能の管理
どの Apple カレンダーを XTimers に表示させるかを選択したり、個人カレンダーのオーバーレイやイベント通知をオフにしたり、システム設定でカレンダーアクセスを取り消したりできます。イベントの詳細やローカルで検出された会議リンクはデバイスに残り、XTimers にアップロードされることはありません。
オンラインレポートの管理
オンラインレポートリンクを作成する際は、有効期限を 1、7、30、90、または 365 日から選択してください。その有効期限が過ぎるとリンクは機能しなくなります。レポート内容をアップロードしたくない場合は、メールやオンライン公開の代わりにローカルコピーやエクスポートオプションを使用してください。
診断とサポートの選択
フィードバックは匿名で送信することも、サインインしたアカウントに紐付けて送信することもできます。 ただし、通常の接続メタデータは匿名リクエストにも付随する場合があります。 Apple はシステム診断の共有を制御します。 XTimers は、受け取った診断ペイロードを処理して信頼性とパフォーマンスを調査します。
SMS 選択肢
サインインしたユーザーが明確に同意した後、XTimers は指定されたアカウントの電話番号に設定用確認コードの送信を試みる場合があります。リマインダー SMS の送信は、確認とオプトインが成功した後に限り、同じ電話番号に対してのみ試みられます。SMS メッセージを停止するには STOP、ヘルプを求めるには HELP と返信してください。接続済みの XTimers アカウントを削除すると、有効な電話番号と SMS 設定も削除されます。ただし、通信事業者、法令、セキュリティ、または不正利用防止のために保持が必要な記録は除きます。
お問い合わせ
アプリ内で完了できないプライバシーに関する質問やリクエストについては、xintechllc.com/XTimers/ja/support.htmlをご覧ください。
最終更新日: 。